К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел, и не может нормально отображать сайт. Пожалуйста, скачайте любой из следующих браузеров:

Chrome Firefox Opera Internet Explorer

Статьи

Все о моркови

Морковь является овощем, и одним из наиболее известных съедобных корней. Селекция моркови развивалась, поэтому современная морковь имеет различные формы, и цвет. Кроме обычного, оранжевого цвета моркови, также известны белые, и желтые.

В моркови много микроэлементов, которые необходимы для профилактики сердечнососудистых  заболеваний. Например, после инсульта, врачи рекомендуют пить свежий морковный сок в больших количествах. Помните, что свежая морковь не должна использоваться при язвенной болезни желудка. В свежем виде она, как правило, плохо усваивается организмом. Поэтому рекомендуется, есть морковь с растительным маслом или сметаной, потому что без этих добавок, практически не всасывается находящийся в моркови бета-каротин. Можно приготовить вкусный морковный напиток: морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко и все хорошо перемешать в блендере. Морковь будет замечательной добавкой к мясу, и блюд из рыбы: взбить миксером 1 стакан сливок, добавить соль, 300 грамм измельченной свежей моркови, несколько капель лимонного сока, и тщательно перемешать.

Морковный сок является очень ценным диетическим средством, и широко используется в лечебном питании.

Морковь стимулирует аппетит, содействует хорошему пищеварению, нормализует работу сердца и кровеносных сосудов печени, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы.

Морковь содержит: сахар, мало белка, органические кислоты, минеральные вещества - калий, кальций, магний, железо, фосфор, натрий, хлор, йод; витамины группы B, C, E, K, каротин в большом количестве и витамин PP, фолиевую кислоту; клетчатку, немного жиров, эфирных масел и других биологически активных веществ.

Свежую морковь не следует применять при гастрите, с повышенной кислотностью желудочного сока, и после операций.

Больные сахарным диабетом должны принять во внимание, при употреблении свежей моркови, некоторые сорта моркови содержат много сахара.

Морковь следует использовать, если у вас есть проблемы со зрением, артритах, болезнях печени, атеросклерозе, анемии, и для укрепления иммунитета.

Свежая морковь всегда в ассортименте Балтфрут!

 Яндекс.Метрика